Масло виноградных косточек, польза
Масло виноградной косточки добывают путем прессования. Чтобы добыть всего один литр масла, нужно переработать около пол тонны винограда. Масло виноградной косточки очень активно производится в Испании, Франции и Италии.
Масло виноградной косточки считается продуктом молодости и красоты. Его активно используют для употребления в пищу в чистом виде, для приготовления различных блюд, а также для ухода за кожей и волосами.
Масло виноградной косточки используется как самостоятельно, так и с другими маслами, кремами для лица и масками для волос.
В масле виноградной косточки содержится большое количество витамина Е. Он благоприятствует росту и регенерации клеток. Омега-6 и Омега-9 в масле виноградных косточек также присутствует. Эти жирные кислоты обладают противоспалительным и иммуностимулирующим воздействием.
Масло виноградных косточек, польза:
- Обладает антиоксидантными и защитными свойствами;
- Защищает кожу и волосы от внешних негативных факторов окружающей среды и внешних воздействий;
- Регенерирует и заживляет кожу за короткий промежуток времени;
- Повышает иммунитет в тканях кожи, препятствует возникновению новообразований;
- Увлажняет кожу и волосы, насыщает полезными веществами, витаминами и микроэлементами;
- Обладает регуляторными функциями, нормализирует работу и функции сальных желез;
- Обладает антицеллюлитным и поросуживающим действием;
- Восстанавливает водный баланс кожи после применения моющих средств;
Читайте также: Полезные свойства шиповника, как приготовить из него отвар
Масло виноградных косточек, рекомендации к применению:
- Массаж: 5-7 капель используется для массажа
- Ванны: 7-8 капель масла на полную ванну воды
- Крем: на 30 грамм крема 7 капель масла
- Компресс: 5 капель масла на бинтик или ватный тампон
- Маски для волос: 7 капель масла на одну маску
Читайте также: 3 невероятно полезных масла для организма человека
Масло виноградных косточек, противопоказания
Масло виноградных косточек не рекомендуется использовать только в случаях аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта.
Читайте также: Кунжутное масло и его полезные свойства