Редька способствует укреплению иммунной системы
Редька является одной из самых полезных и неприхотливых овощей. Редька растет без всяких проблем во многих странах. Она не требует тщательно ухода, так как прекрасно растет в природных условиях сама.
Редька, виды
Самые распространенные сорта редьки: белая редька и черная редька. Белая редька очень острая и горькая на вкус. Черная редька тоже острая, но не так сильно, как белая. Черная редька очень активно используется в народной медицине.
Есть еще Азиатская редька, она практически не острая. Азиатская редька «дайкон» отличается вытянутой формой и вырастает достаточно крупных размеров. Из-за своей мягкости на вкус, ее очень часто используют в диетах.
Редька, как употреблять в пищу
Острые и горькие сорта редьки можно использовать для приготовления зимних салатов. Обычно их натирают на терке, солят и заправляют растительным маслом. Подается на стол, как очень полезный и витаминизированный салатик.
Редька известна своим противовирусным действием. Поэтому если ее употреблять активно в зимний период года, то можно отлично укрепить организм и повысить его сопротивляемость к различным простудам и вирусам.
Редька также может использоваться во многих блюдах, в мариновке и тушении. С ней можно даже варить суп, который будет очень вкусный и полезный.
Азиатская редька «дайкон» пригодна для еды и сырой. Также ее можно добавлять в самые разные овощные салатики.
Редька, полезные свойства
Любая редька содержит в своем составе фитонциды, которые придают ей специфический вкус. Именно эти фитонциды наделяю редьку антибактериальными и противовирусными свойствами. Острые сорта редьки содержат самое большое количество фитонцидов.
В зимний период года редьку особенно необходимо употреблять в пищу, так как она будет способствовать поддержанию жизненных сил организма.
Черная редька помогает при лечении бронхитов и сухого кашля. Купить черную редьку можно на рынке или в больших супермаркетах.
Черная редька для лечения, рецепт
Возьмите редьку и срежьте с нее верхушку. Сделайте в центре редьки глубокую и широкую воронку. В эту воронку положите 2 столовые ложки меда. На следующий день в воронке образуется сок, который нужно будет принимать за 30 минут до еды несколько раз в день.
Как только сок закончится внутри редьки, то можно доложить меда и сок будет снова образовываться. Чтобы сока хватило на все лечение, можно сразу купить несколько крупных плодов.
Если нет меда, то в таком случае можно использовать сахар. Сок из редьки будет выделяться и при помощи сахара.
Такой лечение помогает быстро выздороветь и укрепить организм. Только важно лечение редькой, как и любое другое, проводить до полного выздоровления.
Редька, особенности употребления
Любая редька усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Людям имеющим проблемы в этой области редьку нужно употреблять с осторожностью и в умеренных количествах. Сок редьки обладает желчегонным действием.
Редька, калорийность
В 100 граммах редьки содержится 36 килокалорий. Также редька содержит белки – 1,9 грамм, жиры – 0,2 грамма и углеводы – 6,7 грамм.