Редька способствует укреплению иммунной системы

Редька является одной из самых полезных и неприхотливых овощей. Редька растет без всяких проблем во многих странах. Она не требует тщательно ухода, так как прекрасно растет в природных условиях сама.

Редька, виды

Самые распространенные сорта редьки: белая редька и черная редька. Белая редька очень острая и горькая на вкус. Черная редька тоже острая, но не так сильно, как белая. Черная редька очень активно используется в народной медицине.

Есть еще Азиатская редька, она практически не острая. Азиатская редька «дайкон» отличается вытянутой формой и вырастает достаточно крупных размеров. Из-за своей мягкости на вкус, ее очень часто используют в диетах.

Белая редька фото

Редька, как употреблять в пищу

Острые и горькие сорта редьки можно использовать для приготовления зимних салатов. Обычно их натирают на терке, солят и заправляют растительным маслом. Подается на стол, как очень полезный и витаминизированный салатик.

Редька известна своим противовирусным действием. Поэтому если ее употреблять активно в зимний период года, то можно отлично укрепить организм и повысить его сопротивляемость к различным простудам и вирусам.

Редька также может использоваться во многих блюдах, в мариновке и тушении. С ней можно даже варить суп, который будет очень вкусный и полезный.

Азиатская редька «дайкон» пригодна для еды и сырой. Также ее можно добавлять в самые разные овощные салатики.

Редька, полезные свойства

Любая редька содержит в своем составе фитонциды, которые придают ей специфический вкус. Именно эти фитонциды наделяю редьку антибактериальными и противовирусными свойствами. Острые сорта редьки содержат самое большое количество фитонцидов.

В зимний период года редьку особенно необходимо употреблять в пищу, так как она будет способствовать поддержанию жизненных сил организма.

Черная редька помогает при лечении бронхитов и сухого кашля. Купить черную редьку можно на рынке или в больших супермаркетах.

Черная редька фото

Черная редька для лечения, рецепт

Возьмите редьку и срежьте с нее верхушку. Сделайте в центре редьки глубокую и широкую воронку. В эту воронку положите 2 столовые ложки меда. На следующий день в воронке образуется сок, который нужно будет принимать за 30 минут до еды несколько раз в день.

Как только сок закончится внутри редьки, то можно доложить меда и сок будет снова образовываться. Чтобы сока хватило на все лечение, можно сразу купить несколько крупных плодов.

Если нет меда, то в таком случае можно использовать сахар. Сок из редьки будет выделяться и при помощи сахара.

Такой лечение помогает быстро выздороветь и укрепить организм. Только важно лечение редькой, как и любое другое, проводить до полного выздоровления.

Редька, особенности употребления

Любая редька усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Людям имеющим проблемы в этой области редьку нужно употреблять с осторожностью и в умеренных количествах. Сок редьки обладает желчегонным действием.

Редька, калорийность

В 100 граммах редьки содержится 36 килокалорий. Также редька содержит белки – 1,9 грамм, жиры – 0,2 грамма и углеводы – 6,7 грамм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика