Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий

Панакота является очень нежным и воздушным десертом, который был изобретен в Италии. Готовится он очень просто! Так что не составит особого труда приготовить его даже школьнику.

Основные ингредиенты – это желатин, молоко и сливки. На данный момент существует очень много версий приготовления итальянской Панакоты. Но большинство рецептов все же основываются на классическом рецепте. Отличаются они только некоторыми дополнительными ингредиентами.

Классическая Панакота готовится на основе чистых сливок, но в последнее время стали разбавлять сливки молоком, для того чтобы снизить калорийность десерта и сделать его еще более легким.

Панакота, рецепт приготовления

Сливки 15-33% – 400 миллилитров

Молоко 400 – миллилитров

Желатин – 25 грамм

Свежая клубника или другие ягоды – 100 грамм

Сахар – 4 столовые ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Читайте также: В каких продуктах содержится кальций в большом количестве

Приготовление Панакоты

Налейте сливки и молоко в небольшую кастрюльку, добавьте к ним сахар и ванильный сахар. Нагревайте жидкость примерно до 70 градусов на медленном огне. Пока жидкость греется займитесь приготовлением желатина.

Высыпьте желатин в маленькую эмалированную мисочку и добавьте воду, примерно 1\3 стакана. Поставьте его на очень медленный огонь, постоянно помешивайте ложкой, чтобы он хорошо растворился. Затем, как желатин растворится, вылейте его в молоко и сливки. Все перемешайте и снимите с огня. Жидкость должна быть очень горячей, но не кипеть. Подождите пока остынет, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник. Примерно через 2-3 часа Панакота будет готова.

Когда Панакота застынет достаньте ее из формочки, положите на тарелку и украсьте вкусным наполнителем на Ваш вкус.

В качестве дополнения к готовой Панакоте могут подойти любые сладкие соусы, ягоды, фрукты или джемы. Можно использовать натертый шоколад или свежую клубнику взбитую в блендере с сахаром.

Читайте также: Кунжут как источник необходимых организму Омега — 6 и Омега — 9

One thought on “Панакота – легкий и полезный десерт практически без калорий

  • 27/09/2017 at 12:07 пп
    Permalink

    Эта Панакота получается очень быстро и вкусно. Очень легкая Панакота и низкокаллорийная. Я пробовала готовить. Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика