Отвар из шиповника. Польза шиповника для организма человека

Как приготовить отвар шиповника. Полезные свойства отвара шиповника. Вкусный чай из шиповника. Как правильно приготовить отрав шиповника можно узнать из нашей статьи.

Полезные свойства шиповника известны с давних времен. Из него готовят различные отвары, сиропы, настои, компоты, напитки, чаи и так далее. Но, чем именно полезен шиповник, давайте рассмотрим поподробнее.

Шиповник, полезные свойства:

  • Улучшает обмен веществ в организме;
  • Содержит большое количество полезных витамин и микроэлементов;
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • Укрепляет организм и имеет выраженное противовоспалительное действие;
  • Положительно влияет на мочевую систему;
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • Настой из шиповника является желчегонным и гепапротекторным средством;
  • Снижает давление и холестерин в крови;
  • Обладает вяжущим, кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойством.

Читайте также: Как кофеин действует на организм человека

Отвар шиповника в домашних условиях, рецепт приготовления:

Ингредиенты:

1 стакан чистой воды

1 столовая ложка сухих плодов шиповника

Перед приготовлением отвара несколько измельчите плоды шиповника. Можно это сделать при помощи ступки, если ее нет, то возьмите чистое вафельное полотенце и заверните в него плоды шиповника. Скалкой пройдитесь по полотенцу или, также можно использовать кухонный молоточек.

Разверните полотенце и измельченные плоды шиповника поместите в эмалированную мисочку. Металлическую посуду не рекомендуется использовать во избежание разрушения витамина С.

Залейте шиповник горячей водой но не кипятком и поставьте на медленный огонь. Поставьте на очень медленный огонь на 3-5 минут и снимите с огня. Закройте отвар крышкой и поставьте настаиваться. Обмотайте сверху для утепления полотенцем, чтобы сохранить тепло. Готовится отвар шиповника достаточно долго, поэтому лучше всего готовить его на ночь.

Через 5-7 часов процедите отвар. Полученный отвар шиповника готов к употреблению!

Шиповник польза

Чай из шиповника, рецепт приготовления:

Лимон дольками

Мед в нужном количестве

Готовый отвар шиповника

Разлейте готовый отвар шиповника по кружкам, примерно на 1\3 каждой кружки, можно больше или меньше, делайте по вкусу. Затем залейте отвар горячей водой и поместите в каждую кружку по дольке лимона. Мед можно добавлять в кружки, а можно пить вприкуску с чаем из шиповника.

Чай из шиповника будет очень полезен в холодное время года, когда организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах. Для профилактики простуды не стоит использовать дорогостоящие средства и витамины из аптеки, лучше всего воспользоваться природным средством проверенным временем, которое действительно эффективно и не принесет никакого вреда, а только одну пользу.

Отвар шиповника, противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.

Читайте также: В каких продуктах содержится кальций в больших количествах

One thought on “Отвар из шиповника. Польза шиповника для организма человека

  • 27/09/2017 at 9:52 дп
    Permalink

    Вот сейчас осень и отвар из шиповника будет в самый раз. Раньше пила часто чай из шиповника еще в детстве приучили. Он немного с кислинкой, но вкусный. Делая чай, можно разбавлять водой отвар шиповника до нужной консистенции. Шиповник содержит много витамина С и вобще очень полезен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика