Очень вкусный домашний квас без дрожжей

Бездрожжевой домашний квас имеет некоторое преимущество. Он не имеет специфического запаха, который дают магазинные дрожжи. Рецепт приготовления домашнего бедрожжевого кваса достаточно прост.

Готовую закваску можно будет использовать даже несколько раз подряд.

Бездрожжевой домашний квас, рецепт приготовления

2 литра воды

150 грамм сахара

Жменька изюма

Половинка черного или ржаного хлеба стандартного размера

Возьмите нужную емкость, желательно стеклянную, обдайте хорошенько ее кипятком, чтобы нейтрализовать микробы. Затем хлеб порежьте на кубики, примерно по 3-4 см, разложите их на противень и запеките в духовке до слегка появившейся корочки. Не пережаривайте, чтобы квас не получился горький.

Зажаристые сухарики поместите в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте 50 грамм сахара и хорошенько перемешайте.

Бездрожжевой домашний квас

Читайте также: Редька способствует укреплению иммунной системы организма

Охладите смесь до комнатной температуры, перелейте в банку, добавьте изюм и остальную часть сахара. На горлышко банки оденьте марлю или бинтик, чтобы ничего в него не попадало и в то же время был свободный доступ воздуха.

Поставьте бездрожжевой домашний квас в прохладное место, чтобы он начал бродить. Через 2-3 дня, когда квас хорошенько побродит, процедите его через 3 слоя марли в другую банку. Квасную мякоть отожмите.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления новой порции кваса! Положите мякоть в банку, залейте водой, добавьте сахар и черный хлеб, чуть меньше, чем в стандартном рецепте. Такую процедуру с оставшейся мякотью можно проделывать до 3х раз.

После, рекомендуется попробовать квас, чтобы определить количество сахара, добавлять его можно на свой вкус.

Разлейте квас по пластиковым или стеклянным банкам не доливая 5 см до верха. Герметично закройте и поставьте в прохладное место на пол дня. Лучше всего хранить квас в пластиковых бутылках. В них будет удобно контролировать количество образуемого газа. Если бутылка станет твердой, то это даст понять, что нужно приоткрыть крышку и немного выпустить газ.

После  того, как бездрожжевой домашний квас будет готов, хранить его нужно в прохладном месте или холодильнике не более 5 суток.

Читайте также: Рецепт приготовления вкуснейшего домашнего лимонада

Читайте также: Какой вред может принести частое употребление кофе

One thought on “Очень вкусный домашний квас без дрожжей

  • 27/09/2017 at 3:07 пп
    Permalink

    Бездрожжевой квас еще не пробовала готовить. Но думаю, что должно быть очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика