Масло виноградных косточек, польза

Масло виноградной косточки добывают путем прессования. Чтобы добыть всего один литр масла, нужно переработать около пол тонны винограда. Масло виноградной косточки очень активно производится в Испании, Франции и Италии.

Масло виноградной косточки считается продуктом молодости и красоты. Его активно используют для употребления в пищу в чистом виде, для приготовления различных блюд, а также для ухода за кожей и волосами.

Масло виноградной косточки используется как самостоятельно, так и с другими маслами, кремами для лица и масками для волос.

В масле виноградной косточки содержится большое количество витамина Е. Он благоприятствует росту и регенерации клеток. Омега-6 и Омега-9 в масле виноградных косточек также присутствует. Эти жирные кислоты обладают противоспалительным и иммуностимулирующим воздействием.

Масло виноградных косточек, польза:

  • Обладает антиоксидантными и защитными свойствами;
  • Защищает кожу и волосы от внешних негативных факторов окружающей среды и внешних воздействий;
  • Регенерирует и заживляет кожу за короткий промежуток времени;
  • Повышает иммунитет в тканях кожи, препятствует возникновению новообразований;
  • Увлажняет кожу и волосы, насыщает полезными веществами, витаминами и микроэлементами;
  • Обладает регуляторными функциями, нормализирует работу и функции сальных желез;
  • Обладает антицеллюлитным и поросуживающим действием;
  • Восстанавливает водный баланс кожи после применения моющих средств;

Читайте также: Полезные свойства шиповника, как приготовить из него отвар

Масло виноградных косточек, рекомендации к применению:

  • Массаж: 5-7 капель используется для массажа
  • Ванны: 7-8 капель масла на полную ванну воды
  • Крем: на 30 грамм крема 7 капель масла
  • Компресс: 5 капель масла на бинтик или ватный тампон
  • Маски для волос: 7 капель масла на одну маску

Читайте также: 3 невероятно полезных масла для организма человека

Масло виноградных косточек фото

Масло виноградных косточек, противопоказания

Масло виноградных косточек не рекомендуется использовать только в случаях аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта.

Читайте также: Кунжутное масло и его полезные свойства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика