Черный кунжут и его полезные свойства
Семена кунжута бывают: перламутрово-белые, золотистые, коричневые и черные. Самый популярный кунжут – это черный кунжут.
Черный кунжут является древней и очень полезной приправой. В нем собрано наибольшее количество веществ полезных для организма человека. У черного кунжута очень приятный аромат чем-то похожий на аромат ореха. Самые полезные семена – это пророщенные семена черного кунжута, их используют в лечебных и кулинарных целях.
Большим спросом черный кунжут пользуется в Японии. Там семена черного кунжута используют в процессе приготовления разнообразных блюд как приправу. Его добавляют в выпечку, мороженое, соусы, мясные блюда, салаты и так далее.
Черный кунжут способен придать любому блюду особенный вкус и аромат, а также насытить полезными и ценными витаминами.
Читайте также: Кунжут, химический состав
В кунжуте содержится очень много витамин и микроэлементов, которые необходимы для нормально функционирования человеческого организма.
Черный кунжут имеет в составе: кальций, калий, цинк, железо, медь, магний и фосфор.
Семена черного кунжута оказывают благоприятное воздействие на кислородный обмен и обмен веществ.
Читайте также: Кунжутное масло и его полезные свойства
Черный кунжут, противопоказания
Как и любой продукт черный кунжут имеет противопоказания. Одно из них – это индивидуальная непереносимость. С некоторой осторожностью черный кунжут следует употреблять людям, у которых имеется склонность к тромбозу, варикозу и проблемы свертываемости крови.
Если у Вас таких проблем нет, то можете смело кушать черный кунжут и добавлять его в различные блюда.
Читайте также: Секреты красоты, которые действительно работают